Прислать новость

Воронежцам массово поступают звонки с анонимных номеров

Когда абонент поднимает трубку, вызов срывается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

107

Читать все комментарии

34705

Массовые жалобы на анонимные телефонные звонки с незнакомых номеров поступили в редакцию портала «МОЁ! Online» утром в среду, 29 января.

— Что сегодня с утра происходит? На телефон звонит незнакомый номер примерно с 6.30 до 7.20. Берешь трубку — звонок срывается. Думала, мало ли — ошиблись. Пришла на работу, оказывается, всем сотрудникам звонили в это время, только номера разные, — написала нам читательница.

Выяснилось, что ряд звонков был совершен с номера, который начинается с комбинации «8937», а заканчивается сочетанием «68». По нашим данным, номер зарегистрирован в Самарской области.

Корреспонденты «Ё!» перезвонили по указанному номеру и попали на автоответчик. Механический голос сообщил, что мы попали в кредитный отдел, специалисты которого ранее не смогли дозвониться до абонента, а тому одобрена карта рассрочки. В случае готовности получить ее нужно перейти на другую линию. Мы выполнили это действие и услышали, что нам перезвонят завтра.

Вероятно, это был массовый обзвон, время которого выбрано неслучайно. Днем, когда люди находятся на работе, далеко не все смогут взять трубку, а вот утром ответит на звонок большинство абонентов — предположив, что им могут звонить, например, по личному вопросу (вдруг что-то случилось с близкими?).

В пресс-службе регионального Управления МВД нам сообщили, что жалоб на анонимные звонки в полицию не поступало.

Ранее эксперты посоветовали россиянам не отвечать на звонки с незнакомых номеров словом «да». Под видом, например, социологических опросов может собираться биометрическая информация. Ею в дальнейшем легко воспользоваться для преступных действий. О том, как правильно вести беседу в таких ситуациях, вы узнаете из нашего материала.


Новости других СМИ