Прислать новость

Под Воронежем подростки прыгали через Вечный огонь на братской могиле

Местные жители считают, что дети осквернили память погибших в Великой Отечественной войне 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

7712

В Воронежской области подростки прыгали через Вечный огонь у братской могилы № 287 в городском сквере города Семилуки. Информация об этом появилась в социальных сетях в пятницу, 31 января.

В группе «Подслушано+БЕСИТ| Семилуки» информацию об инциденте выложила 14-летняя местная жительница. Она возмутилась тем, что её ровесники (судя по фото) безнаказанно оскверняют память погибших в Великой Отечественной войне. Также местные рассказали, что недавно заметили, как подросток подкурил от этого Вечного огня... 

Одни комментаторы посчитали, что современным подросткам не хватает советского воспитания, при котором о погибших в 1941 - 1945 годах рассказывали чуть ли не с первых лет жизни. Другие предложили наказать виновных по ст. 214 УК РФ «Вандализм». Отметим, что максимальное наказание по ней — три года лишения свободы. 

В администрации Семилук сказали, что впервые услышали об этом инциденте от корреспондентов «МОЁ! Online». В конце 2019 года рядом с Вечным огнём начали устанавливать камеры видеонаблюдения, но к сегодняшнему дню работы не закончили (по какой причине, неизвестно), поэтому найти виновных будет очень сложно. Кроме того, чиновники не смогли назвать предусмотренное для таких ситуаций наказание. 

— Можем обратиться в полицию. Можем — в образовательные учреждения, чтобы там провели патриотические беседы, но их и так у нас активно проводят, — сообщили в администрации Семилук.

В пресс-службе регионального управления МВД нам подсказали, что вариантов наказаний для виновных может быть много. В частности, подростков могут привлечь по ч.1 ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»). Она предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или ареста до 15 суток. 

Интересно, что это не первый подобный случай за последнее время. В конце января в СМИ появилась информация о том, что в Махачкале школьники жарили курицу на Вечном огне. Инцидентом сначала заинтересовалась полиция, а после — местная администрация. С провинившимися мальчиками провёл беседу глава управления образования, но повлияло ли это на их отношение к памяти о погибших в Великой Отечественной войне, неизвестно. 

Новости других СМИ