Прислать новость

Житель Воронежской области написал песню о коронавирусе

«А мы все верим в силу чеснока — он с вируса сорвет короны», — говорится в композиции Олега Никитина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

4585

Житель Воронежской области Олег Никитин написал песню о коронавирусе и опубликовал запись в интернете. Музыкант подошел к ситуации с юмором. Цитируем строчки из песни:

На окне засохнул моём фикус,
Повод есть задуматься опять:
Вдруг вокруг меня коронавирус
Щупальцы, блин, начала распускать.

Говорят, что вирус из Китая,
Справиться нельзя так просто с ним.
Хоть на помощь призови джедая,
Все равно он, гад, неумолим.

А в Поднебесной уже паника,
И заболевших миллионы,
А мы все верим в силу чеснока,
Что с вируса сорвет короны.

— Я не мог пройти мимо этой темы, потому что в последнее время об этом вирусе говорят со всех каналов, это откладывается на подсознании. Cам я коронавируса не боюсь, — рассказал музыкант.

Олег Никитин. Фото из архива музыканта

Олегу 44 года, он живет в Борисоглебске и работает завхозом в местном музыкальном училище. Несколько лет назад он создал группу, которую назвал «Завхоз». Музыку и слова для коллектива Олег пишет сам, выбирает в основном остросоциальные темы.

— Мне кажется, что ажиотаж вокруг песен о любви спал. Сегодня людям интереснее политика и социальная сфера. Меня самого эти вещи волнуют, вот и я и пою об этом, — пояснил Олег.

Недавно группа «Завхоз» выпустила песню о теплой зиме. Композицию услышали московские журналисты. Одно из столичных СМИ пригласило воронежцев в Подмосоковье на съемки сюжета о погодных аномалиях — музыканты искали снег.

Отклика на песню о коронавирусе музыкант пока не получил. Лишь один интернет-пользователь написал, что тоже «верит в силу чесночка». Представить песню широкой публике Олег планирует на своем творческом вечере в Борисоглебске 22 февраля.


Новости других СМИ