Прислать новость

Прокуратура выявила нарушения при призыве в армию в Воронежской области

В нескольких районах отменены решения комиссии об освобождении юношей от призыва по состоянию здоровья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

6811

Прокуратура Воронежской области выявила многочисленные нарушения закона при призыве граждан на военную службу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в среду, 12 февраля.

В частности, прокуратура установила нарушения при выдаче медицинских заключений о годности к службе. В связи с этим в Терновском, Железнодорожном, Левобережном и Центральном районах были отменены решения призывных комиссий об освобождении граждан от призыва по состоянию здоровья.

В сельских поселениях Аннинского, Калачеевского, Каменского, Кантемировского, Новохоперского, Ольховатского, Семилукского, Таловского, Терновского районов не проводилась работа по выявлению граждан, подлежащих постановке на воинский учёт, а в отдельных школах Россошанского, Семилукского, Железнодорожного и Центрального районов отсутствовало «оборудование для подготовки к службе в армии».

Всего по итогам проверки было вынесено около 50 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлекли свыше 50 должностных лиц.

Новости других СМИ