Прислать новость

Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке

В ситуацию даже пыталась вмешаться полиция

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

76

Читать все комментарии

18670

Жители двух квартир на 3-м и 4-м этажах 4-этажного дома по улице Станкевича, 40 почти две недели назад остались без холодной воды в кранах. В их распоряжении – лишь кипяток, который надо остужать, чтобы помыться или приготовить пищу. Вернуть холодную воду в краны, по всей видимости, им удастся не скоро. Для этого придётся идти в суд.

Вода в кранах двух квартир пропала 4 февраля. Этому событию, как рассказывает жительница одной из этих квартир Людмила Николаевна, предшествовал конфликт с соседкой снизу. Спор разгорелся из-за замка, который стоял на входе в подъезд, который открывался ключом, а не кнопками. В один прекрасный день через этот замок в подъезд не смогли попасть врачи скорой помощи, которых вызвали Людмиле Николаевне. После этого она попросила мужа демонтировать замок.

Пропажу холодной воды у себя в квартире и у ещё одной семьи этажом выше Людмила Николаевна напрямую связывает с местью соседки, Елены Владимировны. Якобы у той в квартире установлена некая запорная арматура, посредством которой она имеет возможность перекрыть холодную воду квартирам выше. Услышав это корреспонденты «МОЁ! Online» несколько усомнились, что это возможно. Однако в «УК Ленинского района» нам подтвердили, что да, так и есть.

фото: Александр ЗИНЧЕНКО

— В УК поступил сигнал о том, что в двух квартирах нет холодного водоснабжения 4 февраля, — рассказал директор «УК Ленинского района» Эдуард Баркин. — Оказалось, что жительница помещения, над которой как раз располагаются пострадавшие квартиры, по неизвестной нам причине перекрыла стояк холодного водоснабжения. При этом сигналов об аварийных ситуациях в помещении нам не поступало.

Как рассказали в управляющей компании, коммунальщики пытались получить доступ в квартиру жительницы 2-го этажа, чтобы демонтировать запорную арматуру. Но в помещение их не пустили. Не помог даже участковый, которого вызвали по тому же случаю. Двери им никто не открыл, в квартиру не пустил.

— УК уже выдала одно предписание жительнице о предоставлении доступа к общедомовому имуществу. На днях выпишем ещё одно, и если и оно не возымеет должного эффекта, то нам останется только обратиться в суд, — пояснил Эдуард Баркин.

К сожалению, говорить о ситуации с журналистами Елена Владимировна наотрез отказалась. Корреспонденты «МОЁ!» нашли домашний телефон женщины в телефонном справочнике и позвонили в квартиру. Однако в ответ услышали лишь раздражённое требование не лезть не в своё дело.

К сожалению, ситуации, когда общедомовое имущество оказывается в заложниках у одного из жильцов дома, не редки. Соседи могут, например, загородить тамбуром электрические щитки в подъезде или не позволять рабочим поменять общий стояк, часть которого находится у них в квартире. Что предлагает делать в такой ситуации юрист, читайте в газете «МОЁ!», которая выйдет во вторник, 18 февраля, или в электронной версии МОЁ!Плюс

Новости других СМИ