Прислать новость

В Воронеже суд заочно арестовал депутата городской Думы

Олег Турбин находится в розыске в связи с резонансным делом «Воронежской горэлектросети»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

7355

Ленинский районный суд заочно арестовал депутата Воронежской городской Думы Олега Турбина, который находится в розыске в связи с резонансным делом «Воронежской горэлектросети». Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе суда 14 февраля.

Олег Турбин

Срок ареста составил два месяца с момента экстрадиции Турбина или пересечения им границы Российской Федерации. Об аресте ходатайствовали сотрудники воронежского Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что Олега Турбина объявили в розыск в октябре 2019 года. Ориентировку разместили на сайте МВД. В ведомстве уточнили, что Турбин «разыскивается по статье Уголовного кодекса». Другие основания для розыска не раскрываются.

СМИ связывают розыск Турбина с резонансным делом «Воронежской горэлектросети». По версии следствия, руководство ВГЭС в течение четырех лет через фирмы-однодневки готовило фиктивные договоры на работы, которые по факту не выполнялись, а долги предприятия перед подставными организациями росли. Сумма достигла почти 600 миллионов рублей. Затем представители фирм-однодневок через арбитражный суд добились права взыскания этой задолженности с «Горэлектросети». В числе истцов фигурировал Олег Турбин.

Напомним, проблемы у «Воронежской горэлектросети» возникли в феврале 2019 года. Тогда на предприятии прошли обыски. После них сотрудниками ФСБ был задержан генеральный директор предприятия Руслан Кочетов. Через неделю в СИЗО оказалась заместитель гендиректора по финансам Мария Аркатова. Еще через два месяца, в апреле, был задержан Александр Гаврилин, управляющий «Горэлектросетью».

Олег Турбин представляет в Воронежской городской Думе фракцию «Справедливая Россия».

Подробно о том, как и для чего из «Горэлектросети» пытались увести 600 миллионов рублей, — в большом расследовании «МОЁ!».


Новости других СМИ