Прислать новость

Под Воронежем участников и инвалидов войны освободят от платы за коммуналку

Такой подарок им решили сделать в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

4603

В Новоусманском районе участников и инвалидов Великой Отечественной войны пожизненно освободят от платы за коммунальные услуги. Такое решение чиновники приняли в связи с 75-летием Победы. Об этом сообщила администрация района сегодня, 21 февраля.

Нововведение начнёт действовать с марта 2020 года. За февраль 25 семьям, в которых живут инвалиды и участники войны, придут «нулевые» квитанции за водоснабжение, водоотведение, отопление, вывоз мусора и содержание и текущий ремонт — для тех, у кого жильё в многоквартирном доме. 

Оплачивать услуги за героев, как пояснили в администрации, никто не будет. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании согласились нести убытки в связи с нововведением. 

— Мы надеемся на то, что нашу инициативу подхватят поставщики газа и электроэнергии, и мы сможем принести в коммунальных квитанциях «абсолютный ноль», а лучше — открытку, — отметил глава района Дмитрий Маслов.

В администрации добавили, что перед тем, как новая мера поддержки начнёт действовать, с каждой семьей, которой она коснётся, адресно свяжутся специалисты социальной защиты населения. Они подробно объяснят механизм внедрения нововведения и все связанные с этим нюансы.

Важное уточнение: «нулевые» квитанции будут приходить только участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а не всем ветеранам. 

Новости других СМИ