Прислать новость

Собака из Воронежской области родила сразу 19 щенков

В Хохольском районе собака редкой породы тоса-ину родила 19 щенков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

9504

Сразу 19 щенков родилось у собаки по кличке Кумико породы тоса-ину в селе Борщево Хохольского района. Это произошло еще осенью прошлого года, однако журналистам стало известно об этом необычном событии только зимой.

Хозяйка животных Алмаз Якубинская рассказала корреспонденту «Ё!», что роды у собаки начались ночью, а закончились только к обеду. Когда появились первые восемь щенков, хозяева еще пытались их считать, но вскоре сбились. В итоге оказалось, что собака родила целых 19 малышей. Правда, один щенок появился на свет мертвым, а двое других умерли сразу после родов. Но остальные 16 – живы и здоровы.

По словам нашей собеседницы, для собак такой породы – это большая редкость. Обычно тоса-ину приносят 8 -10 щенков. Маме-героине три года, и это первое ее потомство.

— Такая среда, как в Борщево, дает стимул для организма животного к сильному потомству и высокой рождаемости. Например, у наших коз бывает по два окота в год. Это не большая редкость, но все равно удивительно, — рассказала Алмаз Якубинская.

Мать-героиня Кумико / Фото из архива Алмаз Якубинской

Сейчас у хозяев осталось 12 щенков. Остальных за четыре месяца хозяева продали в Санкт-Петербург, Москву и Воронеж по ценам от 35 до 50 тысяч рублей, одного щенка подарили. Сейчас к переезду готовится еще одна собака. Хозяева планируют раздать в новые дома всех щенков, чтобы взрослая пара не осталась без должного внимания. Одного малыша Алмаз готова подарить: у него залом на хвосте, но умная мордочка и железный хват.

Папа щенков по кличке Бисо, что в переводе с японского означает родоначальник, приехал в Воронеж из Харькова. Хозяева Кумико решили оставить его у себя и выкупили у прежних владельцев. К слову, Кумико в переводе с японского значит декоративно-прикладное искусство, создание предметов интерьера из тонких деревянных реек.

Один из щенков / архив Алмаз Якубинской

Собак породы тоса-ину вывели в Японии в 19-м веке для собачьих боев. Сейчас они стали очень редкими, как у себя на родине, так и во всем мире. Такие собаки очень хороши в качестве телохранителей. Но дрессировать их нужно с детства, иначе животное может вырасти агрессивным. Тоса-ину – энергичный компаньон с выдающимся бойцовским прошлым и подчеркнуто японской невозмутимостью характера.

В феврале прошлого года похожий случай произошел в Рамони. Тогда 19 щенков родила собака по кличке Кира породы канэ-корсо.


Автор:

Новости других СМИ