Прислать новость

Коронавирус подбирается к Воронежу

Подтверждённые случаи заболевания зарегистрированы в Липецке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

54

Читать все комментарии

36233

Ещё четыре новых случая заражения коронавирусом зафиксированы в России 7 марта. Заболевшие посещали Италию. Сейчас трое из заразившихся находятся в Липецке, а один – в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Уточняется, что у заболевших в Липецке болезнь протекает без выраженных симптомов. Лица, находившиеся в тесном контакте с больными, изолированы в обсерватор, за ними ведется медицинское наблюдение. Отметим, что от Липецка до Воронежа всего час езды. Между тем, первый россиянин, который заразился коронавирусом в Италии, выздоровел и вскоре будет выписан из больницы в Москве. Пациент Давид Белоусов подтвердил информацию в соцсетях. Молодой человек иронизирует на своей странице в Instagram: «Доброе утро! И на случай, если я вас больше не увижу, — добрый день, добрый вечер и доброй ночи!» Свой пост Давид снабдил картинкой с табличкой «Выход».

Напомним, что у всех четырех воронежцев, госпитализированных недавно с подозрением на коронавирус, анализы показали отрицательные результаты. Однако по правилам они должны пробыть в карантине по 14 дней.  Всего в мире на 7 марта заразились COVID-19 более ста тысяч человек. Умерли 3509, выздоровели больше 58 тысяч человек. 

Автор:

Новости других СМИ