Прислать новость

Воронежские казаки посоревновались во владении шашкой

Казаки и джигиты вместе отметили Масленицу и напоили гостей чаем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

4190

Казаки продемонстрировали свои умения владеть шашкой на соревнованиях «Казарла в Репьёвке» на прошлой неделе, сообщают в группе «Казачество Воронежской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Чтобы показать себя, в Репьёвку съехались мастера по рубке шашкой со всей Воронежской области. Участники соревнований рассекали шашками лозу по меткам, бутылки с водой, а также веревки и канаты. Хозяева праздника порадовали гостей и участников казачьими танцами и песнями.

А во время празднования Масленицы в казачий хутор Бутурлиновский приехали спортсмены из Центра конно-спортивной джигитовки и показали гостям яркое представление. Джигиты продемонстрировали трюки на лошадях и виртуозное владение оружием, а казаки угощали гостей праздника традиционной кашей и чаем. Как отметили организаторы, казачьи традиции объединили представителей разных национальностей как Бутурлиновского, так соседних с ним районов.

Источник: vk.com/vrn_gko

На территории Воронежской области в районе реки Хопёр казаки появились гораздо раньше, чем на Дону. У них были свои традиции и свой быт. Донские казаки часто называли хопёрцев «чигой» и высмеивали их за то, что они дерут лыко и носят лапти, а также за характерный акающий говор.

Автор:

Новости других СМИ