Прислать новость

В России зафиксирована первая смерть от коронавируса

В московской больнице умерла 79-летняя пациентка с рядом хронических заболеваний

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

18262

В инфекционной больницы Москвы умерла 79-летняя женщина, у которой диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сообщает московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Женщину госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу № 2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности пенсионерка получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице она находилась в изолированном боксе.

Смерть наступила в результате пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2-го типа, артериальная гипертензиия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь.

Круг близких пациентки установлен, все они находятся под наблюдением медиков. Ни у кого из близких пациентки нет тяжелых симптомов заболевания.

Оперативный штаб напомнил, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо по возможности снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.

Ранее сообщалось, что врачи в Воронежской области госпитализировали еще двух человек с подозрением на коронавирус. Добавились две женщины, вернувшиеся из Италии и Испании. Таким образом, количество госпитализированных за последние сутки в регионе возросло до 8 человек.


Новости других СМИ