Прислать новость

В Воронежской области начали бесплатно раздавать маски-антидепрессанты

Таким образом мастерицы из Хохольского района решили поднять настроение себе и окружающим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

8932

Сотрудники музея «Мастера» в селе Хохол Воронежской области начали шить и бесплатно раздавать маски с улыбками. Таким образом мастерицы решили поднимать настроение себе и окружающим в эти непростые времена.

— В связи с карантином у нас отменили все экскурсии. Наш небольшой, но дружный коллектив не привык сидеть без дела. Поэтому мы решили шить маски, которые сейчас в дефиците. А чтобы поднять настроение, мы шьем творческие маски. В народе их уже прозвали антидепрессантами, — рассказала корреспонденту «Ё!» директор музея Лилия Абакумова.

Лилия Абакумова за работой

Маски шьют три сотрудницы музея. Для этого две из них принесли из дома швейные машинки. В качестве материала используется хлопчатобумажная ткань, которая в обычное время идет на творческие мастер-классы в музее. Маски многоразовые: после носки их можно постирать, погладить и использовать снова.

Мастерицы приступили к творческому процессу в среду, 18 марта. К вечеру четверга, 19 марта, они сшили почти 60 масок и получили еще 15 заказов от коммерческой организации. Сотрудники музея бесплатно раздают маски всем желающим.

Ранее сообщалось, что в Воронеже при уборке подъездов многоэтажных домов начали использовать обеззараживающие средства.

Новости других СМИ