Прислать новость

Стали известны подробности о воронежцах с коронавирусом 

Ими оказались наш земляк и девушка из Украины, проживающая в Польше

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

43

Читать все комментарии

35128

Федеральный Роспотребнадзор и правительство Воронежской области сообщило о двух случаях коронавируса, подтверждённых в нашем регионе. В Новоусманской ЦРБ находятся заболевшие — 36-летний мужчина из Воронежа и его 23-летня подруга из Украины, проживающая в Польше. Об этом рассказал руководитель облздрава Александр Щукин сегодня, 19 марта. 

Чиновник уточнил, что молодые люди хотя и приехали в столицу Черноземья на машине (напомним, это произошло 15 марта), но перемещались ещё и на самолёте. Каким рейсом они летели, нам не сказали. 

— 15 марта мы получили данные о них от Роспотребнадзора, и затем на них вышла поликлиника в рамках карантинных мероприятий, обоих госпитализировали в Новоусманскую районную больницу, где есть специально оборудованные и изолированные боксы, — рассказал Александр Щукин. — Состояние пациентов удовлетворительное, у мужчины невысокая температура, 37,1 градус, у девушки нет никаких признаков заболевания. Тем не менее, после исследования их анализов в новосибирском вирусологическом институте «Вектор», у обоих диагностирована коронавирусная инфекция. 

Чиновники добавили, что в ту же больницу госпитализировали ещё двух, которые путешествовали вместе с заболевшими. У них пока отрицательные анализы, но воронежцы всё равно проведут 14 дней на карантине. 

Всего в Воронеже и области было госпитализировано 40 человек с подозрением на коронавирус. Сейчас на карантине остаются 24 пациента. По данным облздрава, для карантинных мероприятий подготовлен 51 бокс, также 100 коек есть в Воронежском центре по профилактике и борьбе со СПИДом. 

Новости других СМИ