Прислать новость

Воронежский шинный завод остановил производство

Пока руководство предприятия утверждает, что возобновить работу планируется в апреле

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

16153

В связи со значительным снижением спроса на продукцию автопрома производство на воронежском шинном заводе приостановлено, возобновить его планируется в апреле. Об этом губернатору Александру Гусеву сообщили нынешний генеральный директор воронежского шинного завода компании Pirelli Юрий Грибанов и будущий руководитель предприятия Евгений Иванов, который займёт пост гендиректора с 1 апреля.

Представители Pirelli уверяют, что «сотрудникам, чья работа связана с производственным процессом, предоставлен официальный оплачиваемый отпуск». О проблемах на предприятии порталу «МОЁ! Online» рассказали и сотрудники завода. По их словам, трудности возникли из-за отсутствия поставок сырья из-за границы.

— Часть рабочих отправили в отпуска, а часть посадили на 2/3 от зарплаты, — рассказал один из сотрудников.

Итальянская компания Pirelli сейчас является одним из самых значимых производителей шин в мире. Компания присутствует в 160 странах мира, имеет 19 заводов на четырех континентах и насчитывает около 38 тысяч сотрудников. На воронежском шинном заводе, который компания купила в 2012 году, по нашим данным, трудится около тысячи человек.

Дорогие читатели! «МОЁ!» начинает мониторинг ситуации на рынке труда Воронежа и области. Пишите о том, что происходит у вас на работе. Стало ли меньше клиентов, покупателей? Уменьшает ли руководство зарплату? Быть может, работодатель заставляет вас взять отпуск без сохранения заработной платы? Самую достоверную и оперативную информацию мы, как всегда, надеемся получить не от органов власти, а от вас.

Новости других СМИ