Прислать новость

Названы признаки коронавируса у заболевших воронежцев

У трёх пациентов не было никаких симптомов заболевания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

38863

Врачи рассказали, какие признаки коронавируса были у воронежцев, чьи анализы показали положительный результат на COVID-19. Напомним, 24 марта стало известно о четырёх новых инфицированных. Оказалось, что у трёх из них болезнь протекала бессимптомно. Об этом рассказал руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин. Всего в регионе пока зарегистрировано 6 случаев коронавируса. У других заболевших немного повышена температура, есть першение в горле и слабый кашель. 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день 447 жителей Воронежской области под амбулаторным наблюдением прошли обследование на коронавирус. 29 человек находятся в стационаре. 5 из них, контактировавшие с заболевшими, находятся в обсерваторе Лискинской районной больницы.

В регионе недавно появилось оборудование для проведения тестов на коронавирус. Пока проведено 89 исследований. Возможная загрузка лабораторий — до 11 тысяч тестов. Как рассказал Александр Щукин, всех воронежцев с признаками ОРВИ проверять на коронавирус нецелесообразно. Если человек не был за границей и не контактировал с заболевшим, он не попадает в группу риска. Но могут быть исключения — когда при осмотре пациента у врача возникнут подозрения на коронавирус, тест могут сделать. Но пока таких случаев в регионе не было.

Напомним, все вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусу стран должны две недели находиться в самоизоляции. То есть не выходить из дома и пускать к себе медиков для осмотра и проведения анализов. Они должны обратиться в медицинские учреждения и получить больничный лист. За нарушение самоизоляции грозит административная ответственность.

Как говорит главный санитарный врач региона Игорь Механтьев, никто из 4 человек, выявленных вчера, режим самоизоляции не нарушал. Они общались только со своими домочадцами. Членов семей заражённых, среди которых есть и дети, и пенсионеры, уже проверили. Результаты их тестов отрицательные. 
 

Новости других СМИ