Прислать новость

Этим летом в Воронеже не будет Платоновского фестиваля

До 1 июля 2020 года в Воронежской области отменяют все массовые мероприятия из-за вспышки коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

5957

До 1 июля 2020 года в Воронежской области из-за охватившей планету вспышки коронавируса отменяются все массовые мероприятия. Рассматривается их перенос на осень этого года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 25 марта.

Отмена коснулась и десятого Платоновского фестиваля. Прорабатывается вариант переноса форума искусств на осень. В ближайшее время областное правительство вместе с дирекцией форума проработает механизм возврата билетов. О решении будет сообщено дополнительно. Напомним, юбилейный форум искусств должен был пройти в Воронеже с 5 по 21 июня.

Помимо Платоновского фестиваля в Воронеже отменят Форум Столля, субботники и прочие массовые мероприятия. Их могут перенести на осень.

Однако в списке отменяемых мероприятий есть исключения. Это, в частности, празднование Дня Победы. В облправительстве нам пояснили, что 9 мая — это особая дата, и решение о проведении или отмене праздника будет приниматься на федеральном уровне. Пока подготовка ко Дню Победы в регионе идет в штатном режиме.

Кроме того, пока не планируется отменять детский летний отдых. В этом направлении также ожидаются рекомендации федерального центра, а подготовка к мероприятиям на сегодня идет с учетом всех повышенных норм безопасности. В облправительстве отметили, что в лагерях будут созданы все условия безопасности, дети будут изолированы.

Ранее сообщалось, что по всей стране закрывают кинотеатры и ночные клубы. Кроме того, субъектам поручено запретить курение кальянов в кафе и ресторанах.

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло с 495 до 658. Количество заболевших за сутки увеличилось на 193. В Воронежской области за сутки увеличилось количество ушедших на домашний карантин и потенциальных носителей коронавируса. По данным чиновников, в нашем регионе самоизолировались еще 107 человек. К 10 утра 25 марта общее число ушедших на карантин составляет 424 человека. На вечер вторника, 24 марта, от изоляции освободили 39 человек — тогда их было 317.

ОБНОВЛЕНИЕ:

Стали известны новые даты Платоноского фестиваля.

Новости других СМИ