Прислать новость

Родители студентов воронежского института МВД просят отпустить детей домой

В вузе продолжается очное обучение, несмотря на угрозу распространения коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

9234

Воронежский институт МВД продолжает очное обучение, несмотря на рекомендацию регионального Роспотребнадзора о переводе студентов на дистанционное. Родители переживают за здоровье детей и просят руководство вуза отпустить тех домой. Один из обеспокоенных пап рассказал об этом корреспондентам «МОЁ! Online» сегодня, 25 марта.

Наш земляк воспитывает первокурсника. Узнав о переводе крупных воронежских вузов на дистанционное обучение, он решил, что скоро его 18-летнее чадо будет учиться дома, но этого не произошло. Тогда родитель начал безуспешно обращаться во все инстанции, в том числе, и в региональный Роспотребназдор.

Санитарные врачи рассказали корреспондентам «МОЁ! Online», что, по полномочиям, могут только рекомендовать учебным заведениям на время режима повышенной готовности перейти на дистанционное обучение. Указать им на это надзорный орган не может. 

По законодательству РФ, решения по работе вузов в регионах принимают федеральные министерства. Когда речь идёт об институте МВД, полномочия перевести его на дистанционное обучение есть только у Министерства внутренних дел нашей страны. В учебном заведении отказались комментировать эту ситуацию.

В Воронеже есть ещё один вуз, которые не перевёл студентов на дистанционное обучение, но принял свои «ограничительные меры». Речь идёт о Военно-воздушной академии, в которой курсантов посадили на карантин в казармах и обязали ходить на пары. Подробнее о профилактических мерах в борьбе с коронавирусом в академии читайте в нашем материале.
 

Новости других СМИ