Прислать новость

Путин подписал указ о нерабочей неделе: подробности

В документе разъяснили, на кого не распространяется указ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

87

Читать все комментарии

16489

Президент Владимир Путин подписал указ «Об объявлении в России нерабочих дней». Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля в среду, 25 марта. Принятое решение призвано обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны.

Согласно тексту документа, нерабочим (с сохранением зарплаты) считается период с 30 марта по 3 апреля. Уточняется, что указ не распространяется на структуры жизнеобеспечения.

Список тех, на кого не распространяется указ:

• непрерывно действующие организации;

• медицинские и аптечные организации;

• организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

• организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств;

• организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Органам госвласти субъектов РФ и органам местного самоуправления необходимо определить численность работающих сотрудников в зависимости от эпидемиологической обстановки на соответствующей территории. Организациям, осуществляющим производство и выпуск СМИ, — определить численность сотрудников для обеспечения работы этих организаций.

Напомним, в России число заболевших заболевших коронавирусом достигло 658 человек. За последние сутки в стране было зарегистрировано 163 новых случая, два человека скончались. В воронежских больницах с подозрением на COVID-19 находятся 32 пациента.

Новости других СМИ