Прислать новость

В России за сутки ещё 182 человека заразились COVID-19

Новые случаи зарегистрировали в 18 регионах страны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

11047

В России за сутки ещё у 182 людей подтвердился COVID-19, сообщили в московском оперативном штабе по коронавирусу сегодня, 26 марта. Новых заболевших выявили в 18 регионах РФ.

В оперштабе уточнили, что большая часть инфицированных находится в Москве (136 человек). Ещё семеро уже проходят лечение в Свердловской области, по пять человек — в Санкт-Петербурге и Пермском крае. В Якутии (Республика Саха) выявили четыре новых случая, в Ставропольском крае, Республике Татарстан, Челябинской области, Красноярском крае — по три новых инфицированных. 

В Псковской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Самарской области и Республике Бурятии подтвердились два случая заражения коронавирусом. В оперштабе отметили, что в Бурятии диагноз поставили впервые и, что вытекает из этого, сразу двум местным жителям. По одному носителю COVID-19 добавилось в Республике Хакасия, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и в Хабаровском крае. Черноземья в списке нет.

В оперштабе отметили, что россияне с подтверждённым диагнозом посещали страны, где коронавирус наиболее активен. Какие именно, нам не уточнили. Заболевших госпитализировали и поместили в инфекционные боксы. Сейчас обследуют тех, кто контактировал с носителями вируса. 

Всего в России зафиксировано 840 случаев коронавируса в 56 регионах, в том числе шесть в Воронежской области. 

Отметим, что в связи с угрозой коронавируса, как сообщает «Интерфакс», сегодня на заседании правительства премьер Михаил Мишустин заявил о том, что прибывающих в РФ будут брать анализ на COVID-19 уже в аэропорту. 

Новости других СМИ