Прислать новость

В Воронежской области создают группировки войск для борьбы с коронавирусом

В регионе начались учения на случай ЧС

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

12995

В Воронежской области и трёх других регионах Западного военного округа начали создавать группировки для решения задач по локализации ЧС, связанных с угрозой массового заражения коронавирусом. Об этом 25 марта сообщила пресс-служба округа.

В состав группировок вошли соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий. Сейчас подразделения проводят подготовку к совершению маршей на военные полигоны.

Мобильные посты радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) провели разведку маршрутов выдвижения колонн боевой техники группировок и отрядов, сформированных для борьбы с эпидемическими заболеваниями. Мобильные посты РХБЗ осуществили забор проб воздуха, воды и грунта для выявления условного заражения местности.

В настоящий момент неясно, какие ещё меры будут приниматься для предотвращения угрозы распространения коронавируса, однако можно предположить, что в случае введения в стране комендантского часа обеспечивать его будут именно военные.

Новости других СМИ