Прислать новость

В Воронеже сел самолёт с депортированными из Таиланда россиянами

Их встретили экипажи ДПС и санитарные врачи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

117

Читать все комментарии

21900

В Воронеже днём 29 марта сел самолёт из Таиланда, который вывез российских туристов, отдыхавших на острове Пхукет. Об этом сообщает правительство области. Из 200 пассажиров в аэропорту столицы Черноземья сойдут 90 человек. Это жители нашей и соседних областей. Остальные полетят этим же лайнером дальше. Уточняется, что россиян вывезли спецбортом из-за закрытия границ.

Сейчас пассажиров тщательно осматривают. У кого будет заподозрен коронавирус, сразу же доставят в боксы воронежского областного Центра СПИД. Воронежцев без признаков болезни развезут по домам в сопровождении полиции и санитарных врачей. Пассажиров обяжут  самоизолироваться на 14 дней. Но если в семье туриста, с которой он живёт, окажутся люди из групп риска, их разместят в обсерваторе. 

Самоизолировавшихся будут ежедневно проверять медики из территориальной поликлиники. Если проявятся подозрительные симптомы, туриста сразу же доставят в предназначенный для данной категории пациентов стационар.

Что касается, жителей других городов, то их сгруппируют и также на специальном транспорте отправят домой. Сопроводят их местные представители Роспотребнадзора. 

- После завершения сортировки и перевозки пассажиров аэропорт и используемый транспорт будут дезинфицированы согласно противоэпидемическим протоколам, - сообщили в правительстве области.

Между тем, воронежцы просят поместить в изолированные боксы всех приехавших. Горожане опасаются, что люди, поехавшие на отдых в разгар пандемии, не очень сознательные и соблюдать изоляцию не будут. Но правила Роспотребнадзора этого не предусматривают. 
 

Новости других СМИ