Прислать новость

«Не забывайте про больных детей!»

Благотворительный фонд «Добросвет» просит воронежцев быть отзывчивыми в период, когда сборы на тяжелобольных детей резко падают

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

5212

В условиях чрезвычайной ситуации многие проблемы отходят на второй план. Так, сейчас большинство воронежцев больше всего озабочены вопросами выживания: не пропадут ли с полок магазинов товары первой необходимости, не уволят ли с работы, не заболею ли я, в конце концов, этим злосчастным коронавирусом. При этом именно сейчас многие люди совершенно безвозмездно и искренне поддерживают друг друга: кто-то покупает старикам продукты и приносит на дом, кто-то жертвует деньги на покупку масок и других средств защиты. Благотворительный фонд «Добросвет» просит не забывать и о тяжелобольных детях, которым независимо от ситуации в стране и мире нужна помощь. Тем более сейчас, когда из-за эпидобстановки фонду пришлось отказаться от нескольких массовых мероприятий, которые могли бы существенно помочь в сборе средств. Кому и как можно помочь сейчас? Знакомьтесь!

Шеймаер Саша, 13 лет. Диагноз — первичный иммунодефицит

Цель сбора средств – препарат «Оренсия»

С самого детства Саша постоянно болел. То простуда, то отит, то бронхит, то пневмония… «Все дети болеют, — делится воспоминаниями мама мальчика Евгения, — долгое время ни я, ни врачи не придавали этому серьёзного значения. Лечились антибиотиками и думали, что просто иммунитет слабый. Но когда в возрасте 6 лет обнаружили сильно увеличенный паховый лимфоузел, забили тревогу». С 2013 года Саша проходил обследования, и только через два года ему поставили диагноз – первичный иммунодефицит.

Это генетическое заболевание иммунной системы, при котором иммунитет ребёнка не способен справляться даже с лёгкими инфекциями. На протяжении всей жизни Саше нужно принимать поддерживающие препараты и соблюдать максимальную осторожность.

Неудивительно, что Саша растёт очень тихим, застенчивым ребёнком, которому трудно контактировать с окружающим миром. Но сколько всего у него внутри: образов, эмоций. Саша любит читать. Мама говорит, что если ему понравилась книга, то буквально проглатывает ее на лету. А ещё он рисует акварелью красивые пейзажи, тем более окружающая природа тому способствует. Ведь Саша живёт в очень красивом месте, в селе Белогорье Подгоренского района. Здесь и река Дон, и меловые скалы, и самый большой в России пещерный храм. А ещё он обожает животных. Недавно приютил очередного котёнка – отмыл, накормил, приласкал.

Сейчас этот добрый и творческий мальчик очень нуждается в вашей помощи. Саше необходим препарат «Оренсия» стоимостью 108 000 рублей. Он позволит сократить образования антител в организме и уменьшить воспаления. Для покупки дорогостоящего лекарства мальчику осталось собрать чуть более 74 тысяч рублей.

Гассиева Алана, 4 года. Диагноз — тяжёлая нейтропения

Цель сбора средств: препарат «Теваграстим»

– Если вы спросите меня, чем мой ребёнок отличается от других, отвечу не задумываясь – это улыбка! – рассказывает мама Аланы Марина. – Помню, кровь берут у неё, а она улыбается. Морщит нос, кряхтит, но не плачет. Ей причиняют боль, а она улыбается.

Когда начала говорить, сразу строила целые предложения. Думаю, это связано с тем, что у нас дома – свой детский сад. Дочкам пять, три и два года. И естественно, что младшая копирует поведение старших. Любит «работать» с тетрадями, как мама-учительница. А ещё она – незаменимый помощник. Аккуратна и усердна. Ей легко даётся кропотливая работа – например, красиво сложить колготки и носочки, убрать бумажки с пола, со стола.

Родилась Алана абсолютно здоровой, но зимой, когда в районе началась эпидемия гриппа, переболела вся семья. Алана тоже заболела, да ещё и с осложнениями – и в итоге попала в отделение патологии новорожденных ВОДКБ № 1. Сначала у девочки подозревали лейкоз, но сейчас врачи предполагают тяжёлую форму нейтропении. Это заболевание, при котором в организме мало клеток, способных противостоять инфекциям. В итоге, когда девочка заболевает, она может по нескольку дней лежать с температурой 40, которая ничем не сбивается. Две недели Алана проводит в больнице, а три дня живёт дома. Уколы, уколы, уколы.

Для поддержания иммунитета Алане необходимы уколы иммуноглобулина. Весь прошлый год девочка получала лекарство по основному заболеванию. В этом году в связи со сбоями в поставках семья не получает лекарства. Алане необходим препарат «Теваграстим» стоимостью 93 500 рублей. Ей осталось собрать 77 350 рублей.

Как помочь детям?

– Через сайт фонда

Нужно зайти на сайт, перейти в раздел «Как помочь» и перечислить либо общее пожертвование, либо деньги на лечение конкретного ребёнка – через раздел «Кому помочь»

– Через СМС

Отправьте на короткий номер 3434 слово «Добросвет» и через пробел сумму пожертвования

– Наличными

Деньги можно принести в отделение фонда «Добросвет» по адресу: ул. Урицкого, 120, 4-й этаж — или оставить в ящиках для пожертвований (местонахождение ближайшего к вам можно узнать на сайте фонда https://dobro-svet.ru)

– По безналичному расчёту

Реквизиты фонда «ДоброСвет»

Получатель:
Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими
и иными тяжелыми заболеваниями «ДоброСвет»
ИНН:
366 298 71 05
КПП:
366 201 001
Расчетный счет:
407 038 105 130 000 686 30
Кор. счет:
301 018 106 000 000 006 81
БИК:
042 007 681
Банк:
Центрально-Черноземный банк Сбербанка России г. Воронеж

Новости других СМИ