Прислать новость

Как в Воронеже играют свадьбы во время пандемии коронавируса

Многие пары не отказываются от свадьбы даже в этот сложный период

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

22551

Не смотря на непростую обстановку с коронавирусом, воронежцы продолжают регистрировать отношения. Если в планы молодожёнов пандемия практически не внесла корректив (из 15 пар, рассказали в ЗАГСе Центрального района, на этой неделе отменила торжество только одна пара), то на свадебную моду она повлияла точно. Многие женихи и невесты приходят в ЗАГС масках, некоторые – в перчатках. Большая часть пар отказывается от торжественных церемоний. Корреспонденты «МОЁ!» зашли утром в субботу, 4 апреля, в ЗАГС Центрального района и поприсутствовали на трёх регистрациях.

Фото Валентина Харламова

Дарья и Леонид Смирновы ожидали очереди в ЗАГС на улице в компании родственников. Прямо перед регистрацией к Кольцовскому скверу подъехали несколько машин. Из них вышли ребята в медицинских масках – друзья не оставили молодожёнов в этот ответственный момент. Но в здание ЗАГСа они не пошли: для больших компаний вход пока ограничен. В зал регистрации позвали только молодых.  

- Мы познакомились года три назад в спортзале, потом начали встречаться, - рассказали молодожёны. – В этом декабре, перед Новым годом, съездили вместе в ювелирный магазин и выбрали колечко, это была наша помолвка. А заявление в ЗАГС мы подали месяц назад и выбрали ближайшую дату – субботу, 4 апреля. Тогда трудно было представить, что начнётся к этому времени. Но поскольку у нас больших торжеств и так не планировалось, решили не отменять. Конечно, хотелось бы на турбазе отметить или в кафе, но поскольку всё позакрывалось, поедем домой. Там посидим с родственниками и друзьями.

Фото Валентина Харламова

С Александром и Надеждой мы поговорили в коридоре ЗАГСа. Они пришли немного заранее и ожидали своей очереди на регистрацию. Как рассказали будущие молодожёны, они шли к свадьбе 22 года. Жили, как семья,а когда решили узаконить отношения, случилась пандемия коронавируса, и в регионе ввели режим самоизоляции. Но свадьбу откладывать всё равно не стали.

- Мы в 1998 году в апреле познакомились, - рассказали наши герои. – Поэтому в апреле и решили пожениться. Мы просто распишемся, больших торжеств устраивать не будем.

Фото Валентина Харламова

Алексей Корнев и Анастасия Полухина строго соблюдают режим самоизоляции.Без надобности они на улицу не выходят, продукты заказывают на дом, тщательно всё обрабатывают антисептиками. Поэтому, чтобы сходить в ЗАГС в такое время, Алексею пришлось Настю серьёзно убеждать.

- Я сначала хотела всё отменить, - говорит Анастасия. – Но он меня успокоил, заверив, что всё будет хорошо. Сегодня мы просто распишемся, раз уж запланировали на эту дату, а праздник устроим после, когда всё то, что сейчас происходит, закончится. Будет и свадьба, и торт, и родные, и друзья. А пока просто вернёмся домой. Доставка работает, вино есть, всё отлично.

Новости других СМИ