Прислать новость

В России за сутки подтвердилась почти тысяча случаев коронавируса 

Наша страна в целом и Воронежская область в частности побили рекорды по приросту числа заболевших

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

44

Читать все комментарии

12095

В России за сутки подтвердились 954 новых случая заражения COVID-19, сообщил московский оперштаб по коронавирусу сегодня, 6 апреля. Заболевших выявили в 49 регионах страны, в том числе и в Воронежской области.

Больше всего инфицированных в столице: 591 человек. 82 случая выявили в Московской области и 35 — в Санкт-Петербурге. 31 новый заболевший находится в Республике Коми, 16 — в Республике Татарстан и 11 — в Краснодарском крае.

По 10 инфицированных обнаружили в Ивановской, Тульской и Вологодской областях. Кроме Воронежской области по девять случаев подтвердились в Ставропольском крае, Республике Марий Эл и Нижегородской области.

В соседней с нашим регионом Липецкой области прирост числа заболевших равняется восьми. Такие же цифры отмечают в ещё одной части Черноземья — в Тамбовской области. Столько же новых инфицированных обнаружили в Республике Бурятия.

По шесть человек заболели коронавирусом в Архангельской области и в Республике Адыгея, по пять — в Брянской, Рязанской, Ленинградской, Пензенской областях, в Республике Дагестан и в Алтайском крае. По четыре случая заражения COVID-19 подтвердились в Челябинской и Свердловской областях и в ещё одном регионе Черноземья — в Белгородской области.

Троих новых инфицированных обнаружили в Республике Северная Осетия, в Красноярском крае, в Мурманской и Иркутской областях. На два число заражённых увеличилось во Владимирской, Тверской, Новгородской, Оренбургской и Кемеровской областях, в Чувашской Республике, в Республике Хакасия и Республике Карелия, где коронавирус диагностировали впервые и, получается, сразу у двоих.

Один случай коронавируса подтвердился в Калужской, Костромской, Орловской, Смоленской, Псковской, Ульяновской областях, в Республике Крым, Чеченской Республике и Республике Мордовия.

Кроме того, за последние сутки от коронавируса два человека скончались и 51 выздоровел. Отметим, что по числу заболевших это рекордный прирост не только в России в целом, но и в Воронежской области. Подробнее о том, кто из наших земляков заразился COVID-19, читайте в этом материале.
 

Новости других СМИ