Прислать новость

Как онкобольные воронежцы получают медпомощь во время изоляции

Приём излечившихся пациентов и тех, у кого доброкачественная опухоль, приостановлен

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

6028

С введением режима всеобщей изоляции в Воронежской области и запрета для медиков принимать пациентов не в экстренном случае встал вопрос о страдающих онкологией, которым нужно постоянное наблюдение врача. Сегодня, 6 апреля, в областном департаменте здравоохранения рассказали, как эта группа пациентов может получить лечение.

В департаменте рассказали, что в областном онкологическом диспансере сейчас принимают пациентов, находящихся в процессе специализированного лечения, включая химиолучевую терапию, а также имеющих дату госпитализации. Также в медучреждение для составления плана лечения на определённое время приглашают пациентов, у которых подтвердилось наличие злокачественной опухоли. Тех, у кого впервые выявили онкологию, консультируют дистанционно «с применением телемедицинских технологий с использованием защищенного канала по предварительно представленной заявке врача-онколога медицинской организации по месту жительства». 

В облздраве обратили внимание на то, что приём пациентов с доброкачественными образованиями и тех, кто излечился от онкологии и находится на диспансерном наблюдении в третьей клинической группе, приостановлен. Тем не менее, продолжается обеспечение онкобольных региона льготными лекарствами. Воронежским пациентам могут выписать рецепты на препараты дистанционно. Этим занимаются врачи поликлиники при диспансере и доставляют лекарства в аптеку № 217, прикреплённую к медучреждению. Онкобольным в районах области льготные препараты привозят по месту жительства в соответствии с рекомендациями диспансера. 

Если у вас есть вопросы по работе поликлиники при диспансере, можете задать по телефонам горячей линии

253-32-59 с 09.00 до 18.00;
253-16-20, 253-13-08 с 08.00 до 16.00;
по вопросам выписки льготных рецептов — 255-28-63 с 08.00 до 16.00.

Напомним, что по новому положению о режиме всеобщей изоляции в Воронежской области частные клиники принимают пациентов не только по острой боли, но и по жизненным показателям (в этом случае решение принимает врач). На другие популярные вопросы по «коронавирусным ограничениям» в регионе власти ответили в нашем материале

Новости других СМИ