Прислать новость

Беременная женщина с коронавирусом выявлена в Воронежской области

Как и где инфицировалась пациентка, не сообщается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

28507

В Воронежской области среди заболевших коронавирусом оказалась беременная женщина. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения. 

- По уточнённым данным, среди 23 официально заболевших коронавирусом в регионе есть беременная девушка. Срок – 28 недель. Её состояние оценивается как нормальное, клинических проявлений нет. Пациентку в ближайшее время может ожидать выписка в связи с выздоровлением. Медики полагают, что ребенок должен родиться здоровым, - сказано в сообщении правительства.

Возраст женщины, а также подробности её заражения не уточняются. Как мы уже писали, беременные женщины относятся к группе риска по COVID-19. У них повышается вероятность осложнений при родах. Также возрастает угроза потерять ребёнка.

- Доктора проводят её лечение и очень надеются, что будущая мама скоро поправится и инфекция не отразится на здоровье будущего малыша, - отметил пресс-секретарь ведомства. 

При этом в Воронеже женщины столкнулись с неожиданной сложностью. Из-за карантинных мер пациенткам стали отказывать в проведении скринингов. Об этой ситуации портал «МОЁ! Online» уже рассказывал. Позже департамент здравоохранения объявил, что исследование всё-таки можно пройти. Пациенткам надо обратиться на созданную специально для них горячую линию: 241-35-62.

В полном объеме сохранена скорая и неотложная помощь для беременных, рожениц и женщин с гинекологической патологией. Посещение женской консультации для получения родового сертификата необязательно – он может быть выписан в родильном доме после родов.

Отметим, что ранее среди заболевших оказался 7-летний ребёнок. Он контактировал с заболевшими. 
 

Новости других СМИ