В Воронеже умер первый пациент с подтверждённым коронавирусом

Течение вирусной инфекции осложнялось хроническими заболеваниями

12.04.2020 19:23
МОЁ! Online
70

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже в больнице №8 скончался первый пациент с подтверждённым коронавирусом сегодня, 12 апреля. Врачи не смогли спасти жизнь 63-летнего гражданина Армении, проживавшего в регионе. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Чиновники уточнили, что 24 марта мужчина вернулся в Воронеж из Москвы. По его словам, первые признаки ОРВИ появились 2 апреля. Тем не менее, мужчина не обращался к медикам до ухудшения состояния 6 апреля. В этот день его на «скорой» увезли в указанное учреждение. Врачи заподозрили у пациента коронавирус и госпитализировали его в специализированный стационар.

После этого жителю Воронежа сделали компьютерную томограмму лёгких, которая показала двустороннюю пневмонию.

— На фоне интенсивной терапии состояние пациента колебалось, периоды улучшения самочувствия давали медикам надежду на его выздоровление. Врачи использовали самые актуальные схемы лечения и прилагали все возможные усилия для спасения больного. Были консультации по телемедицинской связи с ведущими специалистами одного из федеральных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. С 8 апреля больной находился на ИВЛ, — рассказали в облправительстве.

Лечение мужчины осложнялось хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Это второй пациент с подтвержденным коронавирусом, скончавшийся в Черноземье. Вчера, 11 апреля, в Курской области умерла 69-летняя женщина, у которой так же подтвердился COVID-19. Пенсионерка страдала хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы, что в сочетании с инфекцией вызвало остановку сердца.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.