Прислать новость

«Диагноз ДЦП из-за неудачных родов не прозвучал для нас как приговор» 

Мама воронежской девочки Ульяны Дмитриевой просит наших читателей помочь ей оплатить курс реабилитации для девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

8369

Ни одни день не проходит у 5-летней Ульяны Дмитриевой без физзарядки. У неё дома целый уголок с тренажёрами – они помогают девочке с ДЦП укреплять мышцы, осанку. Любимый тренажёр Ули – иппотренажёр, похожий на маленькую скачущую лошадку, её задача сидеть на нём ровненько.

Этот тренажёр родители девочки купили с помощью неравнодушных воронежцев и жителей других городов, которые помогли через «Русфонд». А сейчас Ульяне требуется полный курс обследования и реабилитационных процедур в московской клинике. Ведь из-за ДЦП у девочки появилась задержка речевого и психомоторного развития, она страдает от периодических эпилептических приступов, не может ходить без поддержки.

— Дочка при рождении перенесла кислородное голодание и получила травму шейного отдела позвоночника. В результате врачи диагностировали у Ули ДЦП, — рассказывает мама девочки, Юлия, — диагноз не прозвучал для нас как приговор, мы верим, что дочка сможет нормально ходить, говорить, учиться в школе, боремся за ее здоровье. Огромного улучшения в состоянии Ули удалось добиться три года назад благодаря лечению в московском Институте медицинских технологий (ИМТ) – у неё улучшилась мелкая моторика, координация, она стала гораздо лучше ходить. Оплатили лечение читатели Русфонда, огромное вам спасибо! Ульяна сделала свои первые шаги с поддержкой за руку. А в прошлом году благодаря вашей помощи дочка получила иппотренажер, занятия на нем помогают дочке укрепить мышцы и улучшить осанку. Сейчас Уле необходим новый курс лечения в ИМТ, чтобы научиться ходить самостоятельно. Оплатить лечение самостоятельно нам не по силам: воспитываем двоих малышей, работает в семье только муж, я все силы отдаю детям. Пожалуйста, помогите!

Фото Александра КИТАЕВА

Юлия рассказывает, что занимается с Улей каждый день, но это лёгкая ЛФК. Делать более интенсивные упражнения она боится, для этого нужны специалисты.

— Ульяне нужно пройти обследование и курс реабилитации, — рассказывает невролог Института медицинских технологий Елена Малахова, — лечение поможет укрепить мышцы, скорректировать их тонус, развить двигательные навыки девочки, научить держать равновесие и ходить самостоятельно. А ещё мы займёмся развитием речи, научим её говорить сложными предложениями.

Общая стоимость лечения и пребывания в клинике – 199 998 рублей. Ульяне осталось собрать 114 тысяч рублей. Давайте поможем маленькой девочке, ведь кто, как ни мы должны поддерживать друг друга и самых слабых в такой тяжёлой ситуации, как сейчас!

Как помочь:

1. SMS-сообщение 5542 со словом «ДЕТИ»

Стоимость одного сообщения – 75 руб. Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — МТС, «Мегафон» или «Билайн». Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено SMS-сообщение с просьбой подтвердить платеж.

2. Банковский перевод

Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883

КПП 771401001

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000000

БИК 044525700

Назначение платежа:

Организация лечения Ульяны Дмитриевой 

НДС не облагается.

3. Оплатить разовое пожертвование с банковской карты можно на воронежской странице Русфонда.

Новости других СМИ