Прислать новость

Воронежцы устроили онлайн-митинг у здания правительства

Горожане сообщили об отсутствии зарплат и попросили «взять ответственность за людей»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

83

Читать все комментарии

16477

На четвёртой неделе режима всеобщей изоляции воронежцы не выдержали и вышли на онлайн-митинг возле здания облправительства сегодня днём, 20 апреля, сообщили в редакцию «МОЁ! Online» сразу несколько читателей. Горожане высказали свои жалобы и предложения в мобильном приложении «Яндекс.Карты».

Чтобы стать участником виртуального митинга, достаточно было выбрать точку на карте, нажать на кнопку «Добавить дорожное событие» и выбрать раздел «Разговорчики». В нём любой пользователь может оставить записку. Как правило, этой возможностью пользуются застрявшие в пробке автомобилисты, однако сегодня воронежцы решили пойти дальше.

В группе «Мой и твой Воронеж» в социальной сети «ВКонтакте» появились скриншоты высказываний воронежцев, также несколько удалось сделать и нам. «Мне не платят зп», «Мои дети хотят есть, помогите!», «Требуем отмены оплаты ЖКХ» — с такими словами горожане обратились к власти в условиях, когда собираться на офлайн-митинги нельзя. Большая часть сообщений состояла из требований ввести режим чрезвычайной ситуации: «Вводите режим ЧС! Хватит сказок про печенегов!»

Оказались среди протестующих и те, кто решил посмотреть на действие со стороны, и считающие, что таким митингом ничего добиться не получится.

Отметим, что сегодня своё несогласие с режимом виртуально высказали и ростовчане. Жители города на Дону собрались у здания местной администрации в «Яндекс.Картах» и также потребовали ввести ЧС.  

Новости других СМИ