Роспотребнадзор огласил план поэтапного возобновления работы кафе

График разделён на четыре этапа, которые будут вводиться в соответствии с эпидемиологической ситуацией

23.04.2020 20:05
МОЁ! Online
29

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

График разделён на четыре этапа, которые будут вводиться в соответствии с эпидемиологической ситуацией
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. План разделен на четыре этапа, которые будут вводиться в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране.

1. Работа в режиме самоизоляции. Кафе работают исключительно навынос и доставку (действует сейчас).

2. Начало отмены самоизоляции. Открываются заведения площадью не больше 50 квадратных метров, рассчитанные не больше чем на десять человек. Банкеты запрещены. Расстояние между столами — один метр. Подача блюд исключительно в одноразовой посуде либо дезинфецируется многоразовая.

3. Режим стабилизации. Открываются кафе не более чем на 20 человек. Банкеты разрешены, если за столом не больше 1 - 2 человек, а между столами один метр.

4. Штатный режим. Вводится в случае, если в регионе нет зараженных, а также имеется стойкая тенденция к снижению заболеваний по стране. Все работает в штатном режиме с соблюдением санитарных правил.

— На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации, — добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что в Воронеже из-за нарушения режима всеобщей самоизоляции временно закрыли суши-кафе на улице Владимира Невского. В точке общепита были замечены посетители, хотя заведение должно было заниматься только доставкой.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».