Прислать новость

«Кто будет кормить наших детей?»: предприниматели обратились к Александру Гусеву

Реализующие непродовольственные товары просят губернатора Воронежской области избавить их от арендных платежей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

66

Читать все комментарии

8539

Предприниматели на рынках «Воронежский» и «Придача» остались без прибыли, но всё ещё вынуждены оплачивать аренду торговых точек из-за хранения на них товара. Несколько десятков из них записали видеобращение к губернатору с просьбой о поддержке.

По данным сайта «Руспрофиль», рынком «Воронежский» с 2019 года руководит Надежда Жидко. Директором же «Придачи» с 2015 года числится Виктор Кастырин. В ролике предприниматели заявили, что обращались к ним с просьбой отменить арендную плату на время режима всеобщей изоляции и снизить её после, но получили только предложение об уменьшении суммы на 50%.

— Нас это не устраивает. Мы готовы заплатить только 10% от стоимости аренды за хранение своего товара и охрану, хотя для нас и это непосильная сумма, — говорится в записи.

Авторы обращения уточнили, что среди потерпевших убытки множество одиноких матерей и задали вопрос: «Кто же будет кормить наших детей?» Они пояснили, что не могут получить льготы, обещанные президентом малому бизнесу, поскольку их ИП не подходят по документам. Тем не менее предприниматели не разочаровались в решениях главы государства.

— Просим вас оказать помощь и содействие в решении сложившейся ситуации, — обращаются предприниматели к Александру Гусеву. — Мы очень надеемся, что вы нас услышите. В противном случае нам придётся напрямую обратиться к нашему президенту Путину. Уж он-то нас не оставит в беде!

В правительстве Воронежской области корреспондентам «МОЁ! Online» не дали однозначного ответа на вопрос о том, видел ли Александр Гусев ролик предпринимателей. Чиновники обещали довести до авторов обращения решение по указанной записи, «когда и если оно будет принято».

Мы также обратились за комментарием в администрации указанных рынков. Руководители ответили нам следующее:

«Ввиду сложившейся ситуации в стране и в регионе, администрациями рынков на данном этапе была разработана программа поддержки арендаторов в виде предоставления скидки в размере 50% от действующей арендной ставки категориям арендаторов наибольшей степени пострадавших от введенных ограничительных мер. Скидка в большем объёме может быть рискованной для существования самих предприятий, так как они продолжают в полном объеме нести эксплуатационные расходы и выполнять налоговые и финансовые обязательства перед инвесторами. Администрации рынков внимательно следят за развитием ситуации в регионе. В случае ухудшения обстановки будут приняты дополнительные меры поддержки».

Новости других СМИ