Прислать новость

В Воронежской области ослабляют режим всеобщей самоизоляции

Жителям региона разрешили гулять в одиночку и заниматься спортом на улице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

47802

Режим всеобщей изоляции в Воронежской области продлили до 31 мая. Соответствующий указ Александр Гусев подписал сегодня, 13 мая.

Согласно документу, разрешается гулять в одиночку и заниматься спортом на свежем воздухе. Также можно торговать мотоциклами и автомобилями. В полноценном режиме начинают работу «организации по предоставлению бытовых услуг, ветеринарные клиники, частные медицинские компании». Кроме того, начнут продаваться ткани, стройматериалы, сеянцы, саженцы, семена, удобрения, посадочные материалы, средства защиты растений, садово-огородная техника и инвентарь. Дежурные группы для родителей всё также обещают сделать в случае необходимости. 

Кроме того, в указе прописана обязанность носить маску или респиратор в общественных местах, а именно при проезде в общественном транспорте или такси, во время нахождения на остановке, в магазине или аптеке, в местах работы органов власти. 

Добавились и рекомендации для воронежцев: носить перчатки в общественных местах и не покидать пределы Воронежской области, «в том числе в целях туризма и отдыха». Также всем желающим приехать в регион намекают на то, что лучше поменять планы. Губернатор постановил до 1 июня 2020 года приостановить «бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения… за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках».

Власти продолжают обязывать граждан старше 65 лет изолироваться и не выходить из дома без особой необходимости. Остальные ограничения продолжают действовать. 

Новости других СМИ