Прислать новость

В России выявили первый случай повторного заражения коронавирусом

Исцелившаяся от коронавируса жительница Бурятии заболела повторно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

12581

В Бурятии второй раз госпитализировали женщину, до этого исцелившуюся от коронавируса. Об этом рассказал главврач бурятской больницы Татьяна Сымбелова информационному агентству «РИА Новости».  Медик сообщил, что 21 апреля из их больницы выписали пациентку, переболевшую COVID-19. Анализы женщины были в порядке, тест показал отрицательные результаты, но через 16 дней у неё снова появились симптомы ОРВИ. 

Анализы на коронавирус снова дали положительные результаты. Врачи пока не знают, является ли этот случай повторным заражением или это – рецидив инфекции, которая была у пациентки.

Этот случай стал первым повторным заражением коронавирусом в России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ещё 2 мая говорил, что дважды заразившихся в нашей стране пока нет.

Южнокорейские учёные, изучив случаи повторного заражения коронавирусом, пришли к выводу, что вторичное инфицирование не опасно для окружающих. Медики считают, что результаты таких тестов оказались ложноположительными из-за остатка частиц SARS-CoV-2.

Отметим, что в Воронеже уже две частные клиники проводят тесты на антитела к новому коронавирусу. Стоимость анализа крови – 1300 рублей. Результаты обещают через 4 дня после сдачи материала. Тесты позволяют определить, переболел ли человек COVID-19, и если переболел, то как давно. 

В нашем регионе всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 1 266 пациентов, 721 из них вылечился и 16 умерли.
 

Автор:

Новости других СМИ