Прислать новость

Где от воронежцев могут потребовать сдать тест на коронавирус

В медпомощи не имеют право отказать тем, у кого нет справки об отрицательных анализах на COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

15557

Фонд обязательного медицинского страхования сообщает о том, что некоторые медицинские учреждения требуют от своих пациентов справки с отрицательным результатом теста на коронавирус COVID-19. При этом в ряде регионов страны пациенты жалуются, что сдавать этот тест их заставляют платно, иначе грозятся не положить в больницу или не допустить на приём к врачу. Федеральный фонд ОМС сообщает, что такие действия неправомерны.

«Требование наличия результатов лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 при оказании медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию является нарушением, классифицируется как необоснованный отказ застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования», — подчеркивает председатель ФОМС Елена Чернякова. Если такое произошло, нужно незамедлительно позвонить в свою страховую компанию.

По словам представителя всероссийского общества страховщиков в Воронеже Юлии Бессарабовой, в нашем городе есть только одно исключение — онкогематологическое отделение областной детской больницы, где пациенты должны находиться в стерильных условиях. И если туда проникнет вирусная инфекция, для многих пациентов отделения это может стать смертельным.

Как мы уже писали, сдать тесты на коронавирус в Воронеже по желанию можно платно в нескольких частных клиниках. Стоимость – около двух тысяч рублей. Бесплатно тест можно сдать по направлению лечащего врача.

Новости других СМИ