Прислать новость

Воронежские школы и вузы дезинфицируют с помощью заключённых 

Осуждённые трудятся на производстве специальных средств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

5455

В Воронеже в колонии № 2 (ул. 3-го Интернационала, 17) изготавливают средства для обработки помещений. По нашим данным, их используют при дезинфекции дошкольных учреждений, школ и вузов, помещений МЧС. А производят средства в том числе и осуждённые, как рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). 

В цехах сейчас официально трудоустроены 8 заключённых, все они получают зарплату. Осуждённые обслуживают два реактора по изготовлению концентрата дезинфицирующих средств. 

За одну смену можно произвести до 2,5 тысячи литров вещества — с 20-х чисел марта изготовили более 62 тысяч литров концентрата. Из них, по данным УФСИН, можно создать более 18,6 млн литров раствора для обработки помещений. Правда, на сколько школ и вузов их хватит, подсчитать сложно: это зависит не только от числа учреждений, но и от типа дезинфекции — средства можно наносить на все поверхности, а можно и мыть ими полы.

Напомним, сейчас все образовательные учреждения региона ушли в онлайн или приостановили свою деятельность, но со 2 июня это может измениться.

Новости других СМИ