Прислать новость

В Воронеже из-за заболевших коронавирусом закрыли храм

Диагноз COVID-19 поставили певчей и священнику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

9036

В Воронеже храм Успения Пресвятой Богородицы (Ленинский проспект, 41) закрыли из-за вспышки коронавируса. Диагноз COVID-19 поставили певчей и священнику. Информацию подтвердили в епархии. По некоторым данным, состоянии у заболевших не тяжёлое. 

Симптомы проявились сначала у певчей храма. Она вызвала врача и села на самоизоляцию. 20 мая пришёл положительный результат. Тут же анализы сдали и все сотрудники храма – около 20 человек. Коронавирус подтвердился у одного из священников. Соответственно, все служители сейчас дома и ждут результатов своих тестов.

В епархии отметили, что сразу после первого положительного анализа у певчей помещения храма продезинцифировали. Когда он снова откроет свои двери для прихожан, пока неизвестно. 

Отметим, что Роспотребнадзор рекомендовал воронежским храмам ограничить количество прихожан. Особенно это касалось празднования Пасхи. Как рассказали нам санитарные врачи, потребовать закрытия культовых сооружений они не вправе. Во многих церквях во время служб действительно сейчас следят за соблюдением дистанции и тщательно проводят дезинфекцию.  
 

Новости других СМИ