Прислать новость

В Воронеже рекордно упал индекс самоизоляции

Показатель опустился до отметки 1,1, а это значит, что на улицах очень много людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

5619

Рекордно низкий показатель самоизоляции зафиксировал «Яндекс» в Воронеже днем в пятницу, 22 мая. Он равняется 1,1 балла и значит, что на улицах очень много людей.

Это один из самых низких показателей по стране. Более многолюдно из городов-миллионников сейчас только в Казани (0,9 балла), Уфе и Челябинске (по 1 баллу). Показатель, аналогичный Воронежу, демонстрирует Екатеринбург. Меньше всего людей сейчас на улицах Москвы (2 балла).

Напомним, 20 мая в регионе начался первый этап снятия ограничений. Возобновили работу ярмарки, рынки и розничные магазины, торгующие непродовольственными товарами, площадью до 400 квадратных метров. Второй этап снятия ограничений может начаться 2 июня.

Справка:

Максимальная оценка компании — 5 баллов («все сидят по домам»), минимальная — 0 («на улицах много людей»). Для расчета индекса применяются обезличенные данные об использовании приложений «Яндекса». Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью.

Новости других СМИ