Прислать новость

В воронежском меде коронавирус нашли только у одного студента

Карантин в общежитии, где он жил, уже закончился

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4957

В общежитии воронежского медуниверситета (ВГМУ им. Н.Н. Бурденко) закончился карантин по коронавирусу, рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» в пресс-службе вуза сегодня, 25 мая. Новые случаи COVID-19 там не обнаружили.

С 25 апреля изолированным в общежитии доставляли товары первой необходимости. Вероятно, в этот день и начался карантин в здании на улице Транспортной. 23 студента и одного коменданта проверили на наличие инфекции — результаты тестов оказались отрицательными. В связи с этим после двух недель ограничений общежитие открыли.

Единственного заболевшего студента, как сообщалось ранее, отправили в Новоусманскую районную больницу. Сейчас он выздоровел, сказали в пресс-службе вуза.

Отметим, что в Воронеже открыли все три общежития, закрытые на карантин по коронавирусу. 21 мая ограничения сняли в месте проживания студентов опорного вуза (ВГТУ), где коронавирус остановился на двух заболевших, а 24 мая закончилась изоляция для учащихся в университете инженерных технологий (ВГУИТ) — там выявили 24 заражённых, 22 из них уже выписаны.

С начала пандемии в Воронежской области обнаружили 1 518 заболевших коронавирусом, 17 из них умерли и 1 010 выздоровели. По состоянию на 25 мая в нашем регионе провели 106 478 лабораторных исследований на наличие COVID-19.

Новости других СМИ