Прислать новость

В Воронеже прошёл суд над фельдшером, который жаловался на условия работы

Александра Косякина обвиняют в распространении фейковой информации о коронавирусе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

17288

Сегодня, 28 мая, в Коминтерновском районном суде Воронежа прошло первое заседание суда по необычному делу - статье 13.15 КоАП «Злоупотребление массовой информацией». Подсудимый фельдшер скорой помощи Новоусманской ЦРБ Александр Косякин обвиняется в двух эпизодах распространения ложной информации. 

Напомним, медик в своих аккаунтах в соцсетях опубликовал несколько видео и других материалов, в которых жаловался, что у сотрудников бригад скорой помощи не хватает средств индивидуальной защиты от коронавируса, а также на то, что сотрудников скорой с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» заставляют работать и выезжать к пациентам. Оба эти заявления облздрав объявил фейком. 

Сегодня состоялось первое заседание Коминтерновского суда, но, по словам Александра Косякина, оно имело чисто технический характер. Дело было решено передать в мировой суд. Дата нового заседания пока неизвестна. Александр также сообщил нам, что продолжает работать на станции скорой помощи. Отметим, что ранее в разговоре с корреспондентом «Ё!» Александр Косякин признавал: заявление о том, что врачей с коронавирусом заставляют работать, было сделано «на эмоциях», на самом деле работники с ковидом не выезжали к пациентам. А вот на правдивости заявлений о нехватки индивидуальных средств защиты Косякин настаивает до сих пор, правда, сейчас он говорит, что ему выдали для работы специальный противочумный костюм. 
 

Новости других СМИ