Прислать новость

Иностранцам разрешили въезд в Россию

Это касается только тех, кому нужно лечиться в РФ или ухаживать за родственниками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

5615

Иностранцам разрешили въезд в Россию, а жителям РФ — посещение других государств. Соответствующее постановление федерального правительства подписано, заявил Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 сегодня, 8 июня.

Премьер-министр пояснил, что въезд на территорию нашей страны гражданам других государств разрешён только для лечения в местных медицинских организациях или (однократно) помощи родственникам, проживающим в РФ.

У россиян же появилась возможность выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, получить медицинскую помощь за рубежом, а также ради работы или учёбы. 

— Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, в том числе чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу тех или иных серьёзных причин. В правительство поступило много обращений на эту тему. И мы вносим изменения в режим ограничений для людей, которые попали в такую ситуацию, — сказал Михаил Мишустин.

Премьер-министр напомнил, что в рамках борьбы с коронавирусом ещё в марте был ограничен въезд иностранцев на территорию РФ и выезд большинства россиян за границу.

Ранее сообщалось, что Россия может восстановить международное авиасообщение с 15 июля. Предполагается открытие полётов в 15 стран. Подробности ищите в нашем материале

Новости других СМИ