В воронежском медуниверситете переизбрали ректора

На должность руководителя вуза претендовали четыре кандидата, в голосовании победил действующий руководитель вуза Игорь Есауленко

19.06.2020 18:29
6

Игорь Есауленко был переизбран на пост ректора Воронежского государственного медицинского университета (ВГМУ) им. Н.Н. Бурденко в четверг, 18 июня. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Всего на должность руководителя университета претендовали четыре кандидата. Помимо Игоря Есауленко это проректор по учебной работе Владимир Болотских, проректор по воспитательной работе, международной деятельности и связям с общественностью Алексей Морозов и помощник ректора по социальной политике и программам развития в области здоровьесбережения Татьяна Петрова. Владимир Болотских досрочно снял свою кандидатуру с выборов, это произошло еще в марте.

По результатам тайного голосования стало известно, что кандидатуру Игоря Есауленко поддержали 195 делегатов, что составляет 90,3% голосов. Результаты выборов направят в Минздрав РФ для утверждения избранной кандидатуры в должности.

Справка:

Игорь Есауленко родился 18 марта 1956 года в городе Жигулевске Куйбышевской области. В 1979 году окончил Воронежский государственный медицинский институт им. Н. Н. Бурденко с отличием по специальности «лечебное дело». По окончании института прошел обучение в аспирантуре на кафедре нормальной физиологии.

В 1977 году Игоря Есауленко избрали заместителем секретаря комитета ВЛКСМ института, с ноября 1979 по 1986 года он был секретарем комитета ВЛКСМ института. Избирался членом райкома и горкома ВЛКСМ. Являлся членом Ученого совета. С 1982 года, после окончания аспирантуры, работал ассистентом на кафедре нормальной физиологии.

В 1986 году Игорь Есауленко защитил кандидатскую диссертацию, с 1989 года — доцент кафедры нормальной физиологии. В 1999 году защитил докторскую диссертацию. В 2000 году Игорю Есауленко присвоили ученое звание профессора. Является ректором ВГМУ с этого же года.