Прислать новость

Еще 188 случаев коронавируса выявили в Воронежской области

Число заболевших COVID-19 в регионе достигло 7 224 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

9922

В Воронежской области за сутки 27 — 28 июня выявили 188 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает правительство региона. Пол, возраст этих людей, способ их заражения власти не раскрывают. На утро воскресенья жертвами COVID-19 в области признан 41 человек. Выздоровели 4 220 из 7 224 пациентов с коронавирусом.

Вот уже три недели количество ежедневно подтверждаемых случаев заболевания COVID-19 колеблется в Воронежской области вокруг числа 200. В последние несколько дней, судя по данным Роспотребнадзора, наш регион стабильно находится на пятом-седьмом месте по суточному приросту числа заболевших. И это с учётом того, что у нас далеко не самый большой регион России. За сутки с утра 26 июня до утра 27 июня в Санкт-Петербурге, население которого на сегодня около 5,3 млн человек, выявили 224 новых случая заболевания. А в Воронежской области с населением 2,4 млн человек — 190 случаев.

Рост заболеваемости может быть связан с тем, что в Воронежской области изначально были введены минимально возможные ограничения. Одними из первых в России у нас открылись парикмахерские, магазины непродовольственных товаров, а затем и различные предприятия. Во многих регионах в это время вводили всё новые ограничения, вплоть до электронных пропусков при въезде в область. При этом кто действовал правильнее — покажут ближайшие месяцы.

Да и действующие ограничения соблюдаются воронежцами очень плохо. В одном из супермаркетов корреспонденты «МОЁ! Online» не встретили ни одного покупателя в маске. А в общественном транспорте и водители не всегда соблюдают масочный режим.
 

Новости других СМИ