Прислать новость

Воронежский ресторатор разделся ради открытия летних веранд

«Откройте рестораны. Мы уже голые, у нас безопасно!» — написал Михаил Меркулов в своем Instagram

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

6704

Представитель сети пельменных «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов разделся в знак протеста против закрытых кафе и ресторанов в Воронежской области. Соответствующее фото он опубликовал у себя в Instagram. Снимок сделан в пустом кафе. На нем запечатлен Михаил с табличкой «Откройте рестораны. Мы уже голые, у нас безопасно!». Пост собрал почти 2 000 лайков.

В подписи автор указал, что Воронежская область осталась одним из немногих регионов России, где пока не открыли даже летние веранды кафе и ресторанов, и бизнесмены находятся в бедственном положении. Михаил отметил, что доставка еды и работа навынос доступна далеко не всем точкам общепита, а для тех, кому доступна, не покрывает даже стоимости продуктов и зарплаты минимального штата сотрудников.

— Про аренды, коммуналки, эксплуатационные взносы, налоги мы уже и не говорим. Весь карантин работают общественный транспорт, магазины, уже давно сняты ограничения со многих отраслей. Разве на летней веранде кафе с соблюдением социальной дистанции опаснее, чем в переполненном общественном транспорте? Нам скоро будет нечего есть, и наш город просто лишится огромного количества ресторанов, баров и кафе, коими очень славится Воронеж, создавая комфортную среду для жителей и гостей города, — написал Меркулов.

Напомним, режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 5 июля. В то же время губернатор допустил ряд послаблений. Так, разрешена работа салонов красоты и косметических салонов, а также посещение парков. Рестораны и кафе остаются закрытыми.

Новости других СМИ