Прислать новость

Более 2,2 тыс. человек пострадали от нападения животных в Воронежской области

Это на 13% меньше, чем в 2019 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3371

С начала 2020 года 2 251 житель Воронежской области обратился за медицинской помощью после нападения диких животных. Это на 13,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в 2,1 раза уменьшилось число лабораторно подтверждённых случаев бешенства — 8 против 17. Такие нападения были зарегистрированы в четырёх районах области и в Воронеже: в пяти случаях это были кошки, в двух — лисицы, ещё в одном — собака.

Чаще других от диких животных страдали жители Аннинского, Бобровского, Богучарского, Борисоглебского, Верхнемамонского, Верхнехавского, Каменского, Кантемировского, Новоусманского, Павловского, Петропавловского, Россошанского и Семилукского районов.

Врачи напоминают, что для того, чтобы избежать случаев возникновения бешенства, необходимо приобретать животных только в специализированных организациях и при наличии ветеринарного освидетельствования, проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных, а также избегать контактов с бездомными животными.

Новости других СМИ