Прислать новость

Стало известно, когда в воронежских школах начнётся учебный год

Старт уроков по всей России запланирован на один и тот же день

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

13724

В России снижается ежедневный прирост заболевших коронавирусом. Вместо привычных 9-10 тысяч сегодня, 30 июня,, сообщили о 6 693 новых заражённых по всей стране. На фоне этого Министр просвещения Сергей Кравцов назвал датой начала учебного года во всех российских школах 1 сентября вчера, 29 июня, в эфире телеканала «Россия 24».

— Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся. Готовятся и сами дети. Они соскучились по школе. Готовятся учителя — они тоже хотят увидеть своих учеников, — пояснил он.

В Минпросвещения подчеркнули, что в учебных заведениях усилят меры эпидемиологической защиты. Сергей Кравцов сказал, что с регионами такая работа уже ведётся.

В Воронежской области также отмечается снижение суточного прироста заболевших. По официальным данным, с 29 на 30 июня в регионе выявили 179 новых инфицированных. Ранее руководитель областного департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов рассказывал, может ли продолжиться дистанционное обучение в воронежских школах в сентябре и как в таком случае быть детям, у которых нет компьютера или ноутбука.

Новости других СМИ