Прислать новость

Репортаж из красной зоны областной больницы. Эксклюзивное видео

Воронежские врачи, которые борются с коронавирусом COVID-19 на пределе возможностей, однозначно заявляют — пренебрегать мерами профилактики ни в коем случае нельзя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

9280

«Коронавирус? Не, не слышали!» — этим расхожим мемом можно описать нынешнюю ситуацию в Воронеже. Во дворах и парках толпами носятся дети (хотя парки официально открылись только с 26 июня), пляжи полны загорающих, в магазины больше половины покупателей приходят без масок, в маршрутках «масочные» граждане встречаются и того реже. А про социальную дистанцию все, кажется, вообще забыли.

Но у этой медали есть и обратная сторона — более ста вызовов в сутки в поликлиники от больных с высокой температурой и признаками «ковида», очереди из машин «скорой помощи» перед больницами, заполненные почти до отказа отделения стационаров, десятки пациентов на ИВЛ, врачи в «красных зонах», по 9 — 10 часов не снимающие СИЗы — средства индивидуальной защиты (о том, что чувствуешь в этом «костюме космонавта», мы расскажем ниже).

Как воронежские медики борются с новой коронавирусной инфекцией, что происходит в «ковидных» стационарах, как лечат это заболевание и проходит ли оно бесследно — узнали корреспонденты «Ё!». Полный текст репортажа вы можете прочитать в газете «МОЁ!» или в электронной версии «МОЁ! Плюс». А пока посмотрите видео, которое сняли наши корреспонденты.

Новости других СМИ