Прислать новость

Роспотребнадзор до конца года запретил массовые мероприятия для детей 

Также вводится обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

13472

В образовательных учреждениях и других объектах социальной инфраструктуры до конца 2020 года запретили проводить массовые мероприятия для детей. Особые санитарные правила установил Роспотребнадзор. Об этом говорится в постановлении на официальном интернет-портале правовой информации.

Требования будут действовать до 1 января 2021 года. Они затронут все организации, работающие с детьми, в том числе оздоровительные лагеря, учреждения дополнительного образования, игровые комнаты в торговых центрах и аэропортах и спортивные детские организации.

— Запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций, — следует из постановления.

Вводится обязательная проверка температуры у детей и взрослых с ведением специального журнала. В школах за каждым классом хотят закрепить отдельный кабинет. В нем будут проходить занятия по всем предметам, кроме тех, для которых нужно специальное оборудование, например уроков физкультуры. Игрушки в детских садах будут ежедневно дезинфицировать. На входах в здания, столовые и туалеты установят антисептики. 

Кроме того, детям запретят отдыхать в лагерях на территории других регионов. Исключения будут сделаны лишь для тех, кто проживает в Арктической зоне. Дети из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя смогут отдыхать в регионах, граничащих с этими городами федерального значения.

Новости других СМИ