Прислать новость

В Воронежской области резко выросло количество зарегистрированных смертей

Однако органы ЗАГС объясняют это не эпидемией коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

6444

В июне 2019 года в Воронежской области было выдано 2 602 свидетельства о смерти. В июне 2020 года — 3 167. То есть на 565 больше. Такие данные привела сегодня, 7 июля, руководитель регионального управления ЗАГС Марина Севергина. Однако объяснила она рост числа умерших не эпидемией COVID-19.

— В некоторых сельских поселениях позволяют себе вольности с законодательством. В период пандемии люди захоранивали умерших, не регистрируя смерть, — сообщила Марина Севергина. — То есть речь идёт о том, что медицинское свидетельство о смерти было получено, а вот за свидетельством о смерти в органы ЗАГС граждане не обращались.

По словам Марины Севергиной, это вынудило управление ЗАГС и департамент здравоохранения провести сверку свидетельств о смерти, в результате которой загсы выдавали документы о кончине задним числом за апрель и май.

Действительно, зарегистрированных органами ЗАГС смертей, по статистике, было несколько меньше, чем в эти месяцы годом ранее. Однако, на наш взгляд, всё же нельзя сбрасывать со счетов рост смертности от пневмонии, который фиксируется в Воронежской области с начала апреля и, вероятнее всего, связан с коронавирусом.

Новости других СМИ