Прислать новость

В период пандемии воронежцы передумали разводиться

В апреле и мае было зарегистрировано рекордно низкое число расторжений браков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

3801

К неожиданным последствиям привела угроза распространения коронавируса, о которой начали широко сообщать в конце марта. В апреле 2019 года было зарегистрировано 850 разводов, а в апреле 2020-го всего 201. В мае год назад — 814 разводов, в мае этого — 502.

На сегодняшней встрече с журналистами руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина заявила, что ведомство в апреле и мае не прекращало свою работу и все желающие могли зарегистрировать развод. Напомним, разводятся люди не только добровольно, но и по суду. Суды возобновили рассмотрение дел о расторжении браков в мае, однако по итогам июня общее число разводов в Воронежской области по сравнению с июнем прошлого года также не сильно изменилось — 783 против 799 соответственно.

По мнению Марины Севергиной, это свидетельствует о том, что пандемия коронавируса помогла некоторым из пар сохранить семейный союз. Кстати, подобная ситуация с разводами, как писали СМИ, наблюдается и в целом по России.

Одновременно с этим в мае и июне было зарегистрировано заметно меньше браков. В мае прошлого года — 850, в мае нынешнего года — 400. В июне прошлого года браки регистрировались 1 804 раза, в июне нынешнего года — 1 081. Руководитель управления ЗАГС объяснила это тем, что многие пары решили отложить регистрацию брака, потому что им хочется провести классическую свадьбу со множеством гостей, а загсы сейчас следуют рекомендациям Роспотребнадзора, которые ограничивают количеств гостей на регистрации в зависимости от площади помещения.

Так, например, в городском Дворце бракосочетаний одновременно могут присутствовать не более 10 человек. Кроме того, отменены торжественные поздравления молодожёнов в стенах загса.

Новости других СМИ