Прислать новость

Чем советские гаишники отличались от современных сотрудников ГИБДД

Эксперт «МОЁ!» Николай Киселёв о своей 20-летней службе в Госавтоинспекции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3232

Может, ещё не все знают, но постоянный автоэксперт «МОЁ!», ведущий программы «Право руля», защитник прав автомобилистов Николай Киселёв в своё время 20 лет проработал в Госавтоинспекции. Однако о своей службе в ГАИ в медиапространстве он рассказывал нечасто. А если в СМИ и попадали какие-то факты из его гаишной биографии, то в основном обрывочного характера.

Воспользовавшись тем, что совсем недавно отгремел очередной профессиональный праздник сотрудников ГИБДД (3 июля), мы решили восполнить этот пробел. В 59-м выпуске программы «Право руля» Николай Киселёв рассказал о самых интересных случаях из своей службы в Госавтоинспекции, вспомнил своих наставников и сослуживцев и объяснил, чем гаишники старой закалки отличались от современных сотрудников ГИБДД.

В Госавтоинспекции Николай Киселёв проработал с 1983 по 2003 год, пройдя путь от рядового сотрудника ДПС до начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды управления ГИБДД.

— Меня часто спрашивают, чем я занимался в ГАИ, — говорит Николай Киселёв. — Мне проще сказать, чем я не занимался. За свою 20-летнюю службу я не работал разве что в РЭО (регистрационно-экзаменационный отдел) и в технадзоре.

Работая в организационно-аналитическом отделе, Николай Николаевич коллекционировал перлы и любопытные фрагменты из высказываний и справок сотрудников ГИБДД, которые проходили через его руки. Своей юмористической коллекцией он порадовал зрителей нашей программы.

Вот некоторые из них (орфография и пунктуация сохранены):

«Владельцы маршрутов выпускают на линию автотранспорт с непройденным техническом осмотром, в нетрезвом состоянии» (отдел ОДД, январь 2000 г.)

«Т.к. водитель Мороз А.А. является жителем Украины, поэтому профилактическая работа, проводимая в нашем районе, до его сознания не доходила…» (справка начальника ГИБДД Кантемировского РОВД, 1997 г.)

«В п.г.т. Рамонь автодорога загрязнена неудовлетворительно в результате перевоза свеклы с полей и жома. Тем самым возросла опасность «безопасность движения» и создания аварийной ситуации» (из предписания начальника отделения ГАИ Рамонского РОВД, ноябрь 1996 г.)

«Одним из путей решения проблемы является необходимость более длительного регулярного обучения правильному поведению детей в условиях интенсивного городского движения с учётом ежедневного участия в дорожном движении» (из доклада УГИБДД, ноябрь 1999 г.)

«Всем, кто находится в центре, срочно подтянуться к «Юбилейному» — там внутри находятся массовые беспорядки!» (дежурный, декабрь 1999 г.)

«В целях профилактической работы с водителями и владельцами маршрутов проводятся инструктажи, доводятся требования по техническому требованию» (информация по итогам операции «Автобус», январь 2000 г.)

В 59-м выпуске нашей программы «Право руля с Николаем Киселёвым» вы узнаете о том, какими методами в советское время боролись с пьянством за рулём, как сотруднику ГАИ Николаю Киселёву оторвали рукав, за что липецкие гаишники подарили ему расписанный под хохлому жезл и ещё массу интересного.

Новости других СМИ